Future of work and education B20

Future of work and education merupakan salah satu dari 6 gugus tugas B20 yg merupakan engagement group terbesar dari G20.
Sepanjang presidensi B20 yg berlangsung sejak tahun 2022 merumuskan policy recomendation dan berbagai inisiatif yang akan menjadi legacy untuk negara negara G20.

SMK Budi Perkasa (sekolah menengah kejuruan berbasis industri) binaan Astra Daihatsu motor turut menjadi bagian dalam prosesi penandatanganan MOU kerja sama dengan vokasi yang di selenggarakan pada hari Senin 29 Agustus 2022 di Hotel mulia Jakarta pusat.

Dalam kesempatan tersebut terjalin kerjasama antar dunia usaha/ industri dengan sekolah vokasi.

FOWE TF menginisiasi penguatan inisiatif link match yang dimotori Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia dengan menggandeng 6 (enam) korporasi besar yakni, PT Astra Agro Lestari Tbk; PT Astra Daihatsu Motor; PT Astra International Tbk; PT Astra Otoparts Tbk; PT Bina Karya Prima dan PT United Tractors Tbk agar membantu meningkatkan kualitas talenta muda dalam negeri melalui program magang pendidikan vokasi.

Drs.Muhammad,Kepala SMK Budi perkasa menjadi satu dari lima kepala sekolah menengah kejuruan yang menandatangani Mou pada kegiatan tersebut.

Dukungan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian kepada Axioo Class Program dan Sekolah Vokasi

Gambar: Kepala SMK Budi Perkasa (Drs. Muhammad) dengan Alumni Axioo Class Program SMK Budi Perkasa. PT Tera Data Indonusa Tbk (AXIO) melalui brand Axioo yang merupakan produsen peran

16/09/2022 17:09 - Oleh Administrator - Dilihat 77 kali
WISUDA SMK BUDI PERKASA

SMK Budi Perkasa sukses menggelar acara Wisuda Purna Siswa Angkatan ke-24 tahun pelajaran 2021/2022 dengan tajuk "Mengukir Kenangan Menggapai Harapan dan Mempererat Tali Silaturahmi".

12/07/2022 22:10 - Oleh Administrator - Dilihat 225 kali
KEUNTUNGAN MELANJUTKAN SEKOLAH KE SMK

Mungkin sebelum Anda melanjutkan membaca artikel ini, tahukah Anda bahwa SMK terkenal dengan tujuan utamanya yaitu bisa langsung bekerja setelah lulus dan memiliki keahlian khusus. Past

21/05/2022 11:34 - Oleh Administrator - Dilihat 197 kali
Kegiatan Pesantren Ramadhan SMK Budi Perkasa 2022

MENJADI SANTRI DI PESANTREN RAMADHAN SMK BUDI PERKASA Program kerja OSIS SMK Budi perkasa  masa bakti 2021/2022 bidang kerohanian salahsatunya adalah kegiatan pesantren Ramadhan.

19/04/2022 11:43 - Oleh Administrator - Dilihat 217 kali
MENGENAL LEBIH DEKAT KELAS INDUSTRI SMK BUDI PERKASA BEKASI

Foto : Siswa TKR ( Daihatsu Class Program ) SMK Budi Perkasa Apa Itu Kelas Industri? Kelas industri merupakan program pengadaan kelas khusus dalam lingkungan sekolah. Kelas ini dike

12/04/2022 11:50 - Oleh Administrator - Dilihat 268 kali