PATROLI DI SMK PK BUDI PERKASA

Jika kita mendengar kata Patroli, tentunya kita teringat tugas-tugas pengawasan daerah sesuai dengan perincian tugas yang dibebankannya, Misalnya Patroli Jalan Raya (PJR) adalah patroli Polisi Lalu Lintas yang tugasnya mengadakan pengawasan keamanan, ketertiban, kelancaran lalu lintas sepanjang jalan tersebut. Begitu pula dengan patroli yang dilakukan oleh para guru di SMK PK Budi Perkasa tidak jauh beda tugasnya dengan PJR tetapi yang membedakannya adalah ruang lingkup tugasnya, PJR bertugas disepanjang jalan raya sedangkan Patroli sekolah di lingkungan sekolah serta jalan menuju ke sekolah. Patroli sekolah dilaksanakan tiap hari sebanyak 2 kali oleh para guru secara bergantian yaitu setiap pagi saat berangkat sekolah dan siang hari saat pulang sekolah.

SMK PK Budi Perkasa berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, kelancaran dan kenyamanan peserta didik selama perjalanan menuju sekolah dan waktu pulang sekolah. Kegiatan patroli ini diharapkan agar hal-hal yang tidak diingankan seperti tawuran antar pelajar, pembullyan dan hal negatif lainnya bisa dihindari. Para walas juga berkoordinasi dengan orangtua, memastikan peserta didik telah sampai di rumah dengan selamat.