Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK PK Budi Perkasa Berlangsung Khidmat

SMK PK Budi Perkasa mengadakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW dengan suasana yang penuh khidmat dan kebersamaan, pada hari Rabu, 16 Oktober 2024. Pada peringatan kali ini, seluruh peserta didik SMK PK Budi Perkasa hadir dengan mengenakan pakaian muslim. Tepat pukul 06.30 WIB, kegiatan dimulai dengan peserta didik berkumpul di lapangan utama sekolah. Panitia OSIS menyiapkan alas untuk tempat duduk, sehingga seluruh peserta dapat duduk dengan nyaman mengikuti rangkaian acara yang telah dipersiapkan.

Kegiatan dimulai dengan lantunan shalawat yang diiringi oleh kelompok hadrah IRMA (Ikatan Remaja Masjid) SMK PK Budi Perkasa yang menambah suasana menjadi lebih khusyuk. Lantunan shalawat ini kemudian dilanjutkan dengan pembacaan istighosah serta doa bersama. Suasana tenang dan khidmat menyelimuti seluruh lapangan, menandakan semangat kebersamaan dan rasa cinta kepada Rasulullah SAW.

Pukul 07.00 WIB, rangkaian acara dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh pembawa acara. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, diikuti oleh sambutan dari Ketua Panitia dan Kepala SMK PK Budi Perkasa. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menekankan pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi para siswa yang merupakan generasi penerus bangsa.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan shalawat bersama yang dipimpin oleh Ustadz Fauzi dan Ustadz Abyan. Para siswa, guru, dan staf sekolah bersama-sama melantunkan shalawat dengan penuh khidmat. Momen ini menjadi salah satu bagian yang paling berkesan dalam rangkaian acara. Harapan dari terlaksananya peringatan maulid Nabi Muhammad SAW adalah menyatukan warga sekolah dengan iman dan kebahagiaan dari lahirnya sang uswatun hasanah, Rasulullah Muhammad SAW.

Komentar

semoga acara maulid disetiap tahunnya diadakan agar tercipta suasana adem,nyaman dan damai.amin

Launching PPDB SMK PK Budi Perkasa Tahun Ajar 2025/2026

SMK PK Budi Perkasa telah resmi melakukan Soft Launching agenda Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026 pada hari Rabu, 16 Oktober 2024. Acara peluncuran ini digelar