Wisuda SMK Budi Perkasa Angkatan XXV

Pada hari Rabu tanggal 14 Juni 2023, SMK Budi Perkasa sukses menyelenggarakan Wisuda Angkatan ke-25 tahun pelajaran 2022/2023 yang diadakan di Islamic Centre Bekasi. Wisuda ini bertemakan “Sukses bersama membangun industri kreatif di era digital”. Diharapkan Angkatan ke-25 SMK Budi Perkasa yang telah menjalani wisuda dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat dan industri diera yang sudah semakin canggih penuh digitalisasi seiring bertambahnya waktu.

Acara Wisuda ini diikuti oleh 282 wisudawan yang terdiri dari 5 jurusan. Acara diawali dengan tarian, dibawakan oleh Ekstrakurikuler tari SMK Budi Perkasa. Lagu-lagu yang dinyanyikan juga turut memeriahkan acara oleh tim paduan suara SMK Budi Perkasa.

Acara wisuda ini juga dihadiri oleh seluruh orang tua ataupun wali dari wisudawan/wisudawati, serta perangkat pemerintahan seperti Bapak Dedi dan Bapak Subekti (babinsa & bimaspol), Ketua Yayasan Guna Tirta yang diwakilkan oleh Bapak Handi Prasetyanto selaku lembaga yang menaungi SMK Budi Perkasa. Serta Bapak Ngadiyanto dari panasonic gobel juga membawakan beberapa kata untuk SMK Budi Perkasa dan wisudawan/wisudawati.

Pertengahan acara tim paduan suara kembali memeriahkan suasana dengan menyanyikan beberapa lagu seperti Sampai Jumpa yang diikuti oleh seluruh wisudawan/wisudawati dengan semangat dan haru.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, diumumkan pula 5 Lulusan Terbaik pada tahun pelajaran 2022/2023 dari masing-masing jurusan, yaitu :

1. Jurusan Teknik Pemesinan : Heri Bertus
  2. Jurusan Teknik Kendaraan riangan : Yuda Prakoso
  3. Jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran : Devira Livia Vizeza
  4. Jurusan Teknik Komputer Jaringan : Liawati Anggraini
  5. Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik : M. Salabi As'ad

Perwakilan yayasa Guna tirta memberikan sambutan

Acara wisuda ini juga dihadiri oleh seluruh orang tua ataupun wali dari wisudawan/wisudawati, serta perangkat pemerintahan seperti Bapak Dedi dan Bapak Subekti (babinsa & bimaspol) Ketua Yayasan Guna Tirta yang diwakilkan oleh Bapak Handi Prasetyanto,S.T selaku lembaga yang menaungi SMK Budi Perkasa. Serta Bapak Ngadiyanto dari panasonic gobel juga membawakan beberapa kata untuk SMK Budi Perkasa dan wisudawan/wisudawati. Dalam wisuda ini pun diadakan peresmian kelas Panasonic yang akan di buka pada tahun ajaran 2023/2024 yang diresmikan oleh Bapak Drs. Muhammad selaku kepala sekolah SMK Budi Perkasa dan Bapak Ngadiyanto selaku perwakilan Panasonic.

Peresmian kelas industri panasonic

Teaching Factory Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK PK Budi Perkasa

Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik ( TITL ) adalah salah satu kompetensi keahlian yang dimiliki SMK PK Budi Perkasa. Oleh karena itu jurusan TITL telah menyiapkan jadwal pembelajar

10/07/2024 19:13 - Oleh Team Humas - Dilihat 91 kali