PESANTREN RAMADHAN SMK BUDI PERKASA

Ramdhan adalah bulan istimewa bagi umat islam diseluruh dunia dimana terjadi pristiwa istimewa yaitu diturunkannya Al-Qur’an. Selain itu dalam surah Al-baqarah ayat 185 disebutkan bahawa“Bulan Ramadan adalah (bulan) yang di dalamnya diturunkan Alquran, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang benar dan yang batil). Karena itu, barang siapa di antara kamu mendapati bulan itu, maka berpuasalah. Dan barang siapa sakit atau dalam perjalanan (dia tidak berpuasa), maka (wajib menggantinya), sebanyak hari yang ditinggalkannya, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, agar kamu bersyukur.”

Di bulan yang suci ini kita sebagai umat muslim mari berlomba-lomba meningkatkan kualitas diri, berbenah diri dengan cara memperbanyak tadarus Al-Qur’an, melaksanakan shalat wajib dan sunnah, melaksanakan puasa dan berzikir. Dalam rangka menyambut bulan suci ini SMK Budi Perkasa menyelenggarakan Pesantrean Ramadhan dengan tujuan meningkatkan pemahaman tentang ilmu agama untuk para peserta didik.

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 29- 31 Maret 2023, pesantren ini dihadiri oleh semua peserta didik dari kelas 10 sanmpai kelas 12, dewan guru dan seluruh staff SMK Budi Perkasa. kegiatan Pesatren Ramadhan ini antara lain, tilawah Al-Qur’an, tausyiah Ramadhan, shalat dzuhur bejamaah. Selain itu di setiap harinya memiliki pemateri yang berbeda-beda dengan materi yang beragam pula. Pada hari pertama yaitu tanggal 29 Maret 2023 turut mengundang ibu Chandra dari STIE BII dengan materi pembekalan dunia kerja. Di hari ke dua materi dibawakan oleh Ustadz. Anan Abdul Hanan dan Ustadz Imam Rohiman tausiyah Ramadhan dan Tahsin Al-fatihah, lalu hari ke tiga di tutup oleh Alumni SMK Budi Perkasa Angkatan 2015 dari pondok pesatren Zaid bin Tsabit dengan talk show seputar duania tahfiz.

Pendaftaran Pesantren Ramadhan

Persiapan pembukaan Pesantren Ramadhan

Persiapan Shalat dzuhur berjamaah

Selamat! Siswa SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa Menang Lomba LKS Electrical Installation Se-Kebupaten Bekasi