Wisuda Purna Siswa Angkatan XXVI SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa

SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa menyelenggarakan acara wisuda lulusan ke-26 tahun pelajaran 2023/2024 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Mei 2024, bertempat di Gedung Islamic Center Kota Bekasi. Wisuda pada tahun ini dilaksanakan dengan tema “Membangun Pemuda Yang Berinovatif, Kreatif, Kompeten Menuju Implementasi SMK Pusat Keunggulan”.

Acara diawali dengan penampilan paduan suara SMK Pusat Keunggulan Budi perkasa dan beberapa sambutan-sambutan. Acara wisuda dihadiri oleh Ketua Yayasan Guna Tirta Bapak Hadiyanto, S.Ip, Kepala SMK PK Budi Perkasa Bapak Drs. Muhammad beserta waka kurikulum dan kesiswaan serta segenap guru, karyawan dan staf SMK PK Budi Perkasa. Ada juga beberapa tamu undangan yaitu Pengawas Dinas wilayah 3 Jawa Barat Bapak. Drs. Jarnan, M.Pd, Kepala Desa Mekarsari (Ibu. Linda Ekawati), PT Panasonic Manufacturing Indonesia Bpk. Wasis Kartijoso, ST., PT. Matra Roda Piranti (Bpk. Muhammad Rizfa Baihaqi dan Ibu Citra Ayu Lestari), Asuransi BUMIDA (Ibu. Cucun Asunah), Perwakilan Ikatan Alumni Bapak Didik Satria, Bhabin Kamtibnas dan Babinsa Desa Mekarsari, Wali murid serta peserta wisuda angkatan XXVI. Di pertengahan acara wisuda, disuguhkan berbagai hiburan dari siswa/siswi SMK PK Budi Perkasa yaitu dari tim paduan suara serta tarian tradisional dan tarian modern dari pengisi acara wisuda yaitu peserta didik kelas X dan XI SMK PK Budi Perkasa.

Kemudian dilakukan penyerahan simbolis lulusan terbaik dari setiap jurusan dan dilanjutkan prosesi penyematan medali piagam penghargaan kepada wisudawan/wisudawati SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa tahun ajaran 2023/2024. Pada akhir acara dilakukan sesi foto bersama di stan fotoboth yang telah disiapkan oleh panitia.

Selamat atas kelulusan peserta didik tahun ajaran 2023/2024. Teruslah belajar, dimana pun, kapan pun dan dari siapa pun. Belajar tidak identik dengan sekolah, dari kehidupan nyata pun kita bisa belajar. Teruslah Berkarya, dan jangan menunggu kompeten, karena berkarya tidak identik dengan kompetensi atau gelar. Jadilah Pribadi Penebar Manfaat, yang mampu menebar manfaat untuk orang banyak, karna sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain. Sukses selalu dan tetap semangat meraih cita-cita mulia.

Siswa SMK PK Budi Perkasa Mengukir Prestasi Dalam Kejuaraan Tarung Derajat POPDA Kab. Bekasi

Siswa SMK PK Budi Perkasa kem­bali mengukir prestasi gemilang di bidang olahraga, yaitu Cabang Ta­rung Derajat pada kejua­raan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII

23/07/2024 16:43 - Oleh Team Humas - Dilihat 59 kali
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK PK Budi Perkasa Tahun Ajaran 2024/2025