Selamat dan Sukses! Siswa SMK Budi Perkasa Lolos SNBP 2024

SMK Budi Perkasa kembali mengukir prestasi membanggakan dalam dunia pendidikan. Andika Nur Fadhillah (Kelas XII Axioo) berhasil meraih tiket masuk ke Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024. Andika berhasil lolos masuk kampus UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) dengan jurusan Sistem Telekomunikasi. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras peserta didik SMK Budi Perkasa yang telah berjuang untuk meraih prestasi akademik tertinggi.

SNBP merupakan salah satu jalur seleksi yang paling kompetitif untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. SNBP adalah seleksi nasional untuk masuk perguruan tinggi negeri (PTN) yang penilaiannya didasarkan atas prestasi. SNBP adalah pengganti SNMPTN. Pada jalur SNBP calon mahasiswa ditekankan memiliki kompetensi yang holistik dan lintas disipliner.

Gambar 1. Andika Nur Fadhillah (Kelas XII Axioo)

Kepala SMK Budi Perkasa, Bapak Drs. Muhammad, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh para siswa.

Beliau mengatakan, “Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi siswa-siswa SMK Budi Perkasa yang telah berjuang sepanjang tahun. Kami sangat bangga melihat mereka berhasil melewati seleksi yang sangat ketat dan mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia.”

Beliau juga menambahkan, “Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan dan bimbingan para guru serta orang tua siswa yang telah memberikan motivasi dan pendampingan dalam proses belajar-mengajar. Kami berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha dan menggapai cita-cita mereka.”

Prestasi ini juga memberikan harapan bagi SMK Budi Perkasa untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan siswa dalam menghadapi tantangan di Perguruan Tinggi. Dengan berbagai program dan fasilitas yang ada, sekolah ini bertekad untuk melahirkan lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Andika mengungkapkan, “Saya merasa sangat bangga dan terharu atas kesempatan ini. Saya berterima kasih kepada sekolah, guru, dan orang tua yang telah mendukung saya sepanjang perjalanan ini. Saya akan terus berusaha untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.”

Buka Puasa Bersama (Bukber) Ramadan 1445 H Di SMK Budi Perkasa

Buka Puasa Bersama (Bukber) Menjadi Momen Penting Silaturahmi Buka Puasa Bersama (Bukber) merupakan agenda sekolah yang rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadan. Bukber tidak h

31/03/2024 10:32 - Oleh Team Humas - Dilihat 109 kali
Pesantren Kilat Ramadan SMK Budi Perkasa Tahun 1445 H

Tetaplah Menuntut Ilmu walau harus Menahan Rasa Haus dan Lapar Islam adalah agama yang penuh rahmat dan menjunjung tinggi ilmu pengetahuan. Sebagaimana ayat yang pertama kali diturunka

24/03/2024 21:19 - Oleh Team Humas - Dilihat 217 kali
Takjil On The Road SMK Budi Perkasa, Saat Berbagi Jadi Lebih Berarti.

Semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama kembali menyala di SMK Budi Perkasa dengan digelarnya program Takjil on the Road (TOR). Kegiatan TOR ini merupakan salah satu Program OSI

24/03/2024 20:27 - Oleh Team Humas - Dilihat 144 kali
"Munggahan" SMK Budi Perkasa Menyambut Bulan Suci Ramadan Tahun 1445 H

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT. Sholawat dan salam kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, pagi ini Sabtu, 9 Maret 2024 di sekolah tercinta kita, SMK Budi Perka