Semarak Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di SMK PK Budi Perkasa

Perlombaan 17 Agustus adalah agenda rutin yang diadakan hampir seluruh warga Indonesia. Hal ini untuk mengingatkan sejarah kemerdekaan, menghargai jasa pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan, serta membangkitkan kembali semangat nasionalisme.

"PELAKSANAAN KEGIATAN LOMBA UNTUK MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA" di SMK PK Budi Perkasa diadakan pada hari Jumat, 16 Agustus 2024.

Panitia lomba yaitu pengurus OSIS berusaha mengemas acara perlombaan dengan cara yang efisien, mendidik sekaligus membangun rasa nasionalisme dalam diri, terutama para siswa sebagai generasi masa depan.

Macam-macam lomba yang dilaksanakan terdiri dari:

• Tarik Tambang
  • Clash Of Champion
  • E-Sport Mobile Legend
  • Cosplay Dan Fashion Show
  • Tenis Meja (Guru)

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran dewan guru serta seluruh peserta didik dan dilaksanakan di lapangan SMK PK BUDI PERKASA. Para peserta didik dan seluruh dewan guru sangat antusias mengikuti berbagai lomba yang diadakan. Para supporter dari seluruh kelas juga tak kalah memberikan semangat kepada wakilnya untuk berlaga pada hari tersebut. Kegiatan fashion show memakai baju adat serta Cosplay menjadi pahlawan nasional mengawali perayaan HUT RI kali ini.

Seluruh perwakilan kelas menampilkan karya terbaiknya, bahkan fashion show kali ini diiringi oleh drama yang menambah semarak dalam penampilannya. Para dewan guru juga turut serta memeriahkan dengan mengikuti berbagai lomba seperti tarik tambang, Clash of Champion, lomba joget kursi dan tenis meja.

Semoga dengan kegiatan lomba Agustusan ini dapat meningkatkan rasa cinta kepada tanah air, menumbuhkan motivasi perjuangan untuk berkompetisi positif. Memupuk sportivitas, melatih kerjasama tim dan kekompakan serta melatih percaya diri para peserta didik.

Gambar 1. Foto bersama peserta fashion show

Gambar 2. Perwakilan kelas 12 dalam fashion show

Gambar 3. Penampilan drama dalam fashion show

Gambar 4. Fashion show baju adat dan pahlawan nasional