PERWAKILAN SMK BUDI PERKASA LOLOS PASKIBRAKA KABUPATEN BEKASI

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang tugas utamanya adalah mengibarkan dan menurunkan bendera Pusaka dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di tiga tempat yaitu Kabupaten/Kota, Provinsi dan tingkat nasional.

Untuk menjadi bagian dari paskibraka ini tentu tidak mudah ada jalan panjang yang harus dilewati. Shifa Ulya Ridwansah merupan remaja 15tahun yang kini duduk di bangku kelas 10 Axioo 1 SMK Budi Perkasa berhasil lolos seleksi PASKIBRAKA Kabu Paten Bekasi tahun 2023. Tahapan yang harus dilalui Shifa untuk dapat lolos seleksi ini sangatlah Panjang dan berat. Tahapan seleksinya antara lain,

1. Administrasi
  2. Parade postur
  3. Kesamaptaan
  4. Idiologi pancasila dan intelegensi
  5. Nilai raport dan kesehatan

Persiapan pendaftaran yang dilalui Shifa juga cukup Panjang dan menguras otak, ia harus latihan kesamaptaan, belajar matematika dasar, Bahasa asing dan Pancasila serta meningkatkan ibadah. Setelah serangkaian persiapan dan seleksi yang Panjang terpilihlah 1 dari 45 paskibraka 2023. Dan dilanjut dengan Latihan intensif nya begitu panjang sampai bulan  pelaksanann 17 agustus, nanti juga akan dilaksanaan pelaksanaan desa bahagia selama 10 hari.

Bapak imam Al muharamain, S.Pd selaku pembimbing ekskul paskibara juga merasa bangga, ia mengatakan “Untuk kali pertamanya siswa siswi smk budi perkasa lolos menjadi paskibrakan dari tahun 1996. Harapannya ini menjadi motivasi seluruh siswa siswi lainnya untuk mengukir prestasi dalam hal akademik maupun non akademen. Semoga kedepannya SMK Budi Perkasa dapat mengirimkan kader terbaik untuk menjadi PASKIBRAKA”.

Axioo Mengajar 2024 Di SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa

Program Axioo Mengajar merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh sekolah-sekolah yang sudah bekerjasama dengan PT. Tera Data Indonusa ( Axioo ), tidak terkecuali SMK Pusat Keunggu

01/05/2024 12:44 - Oleh Team Humas - Dilihat 34 kali
Selamat! Siswa SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa Menang Lomba LKS Electrical Installation Se-Kebupaten Bekasi