DAIHATSU VOCATIONAL DAY 2023

SMK Budi Perkasa berhasil meraih penghargaan sebagai sekolah level A program Pintar Bersana Daihatsu dalam acara Daihatsu Vocational Day 2023 yang diselenggarakan pada 5 Maret 2023. Acara yang diselenggarakan oleh PT Astra Daihatsu Motor acara tersebut dibuat untuk mengapreasi SMK binaan level A yang telah menerapkan program-program unggulan Daihatsu. Kegiatan ini merukakan bentuk komitmen PT Astra Daihatsu Motor dalam mendukung Pendidikan vokasi di Indonesia, dalam program Pintar Bersama Daihatsu.

Bapak Muhammad selaku kepala sekolah menjadi
 perwakilan di acara tersebut

Penghargaan ini merupakan pengakuan atas komitmen SMK Budi Perkasa dalam menjalakan kelas industri yang bekerjasama dengan PT Astra Daihatsu Motor, dengan menerapkan budaya industri yang kental dan selalu menerapkan program 5S pada peserta didik agar terbiasa ketika terjun didunia kerja, diiringi dengan memberikan fasilitas yang mumpuni dan lingkungan yang nyaman untuk peserta didiknya agar dapat belajar dan berkembang dengan baik, sehingga menghasilkan lulusan yang dapat bersaing didunia kerja.

Daihatsu memberikan penghargaan untuk SMK yang telah menyukseskan program Pintar Bersama Daihatsu. SMK binaan level A telah menginplementasikan program unggulan seperti Dojo center dan Daihatsu school skill center. Dari 66 SMK di Indonesia yang mendapatkan apresiasi dari PT Astra Daihatsu Motot, SMK Budi Perkasa Menjadi salah satu SMK Binaan yang mendapatkan apresiasi tersebut. Hal ini membuktikan bahwa SMK Budi Perkasa yang merupan salah satu dari 66 SMK binaan telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam mempersiapkan generasi yang komperen dalam bidang otomotif. Diharapkan penghargaan ini bisa menjadi inspirasi untuk sekolah lain untuk meningkatkan kualitas Pendidikan.

Selamat dan Sukses! Siswa SMK Budi Perkasa Lolos SNBP 2024

27/03/2024 09:20 - Oleh Team Humas - Dilihat 174 kali
Pesantren Kilat Ramadan SMK Budi Perkasa Tahun 1445 H

24/03/2024 21:19 - Oleh Team Humas - Dilihat 67 kali
Takjil On The Road SMK Budi Perkasa, Saat Berbagi Jadi Lebih Berarti.

24/03/2024 20:27 - Oleh Team Humas - Dilihat 68 kali