PELANTIKAN PENGURUS OSIS SMK JAWA BARAT JILID 4

Pelantikan pengurus forum OSIS SMK jawa barat diadakan pada hari rabu tanggal 25 januari 2023, pelantikan tersebut digelar  di Aula Ki Hajar Dewantara Kantor dinas pendidikan Jawa barat, Kota Bandung. Dalam pelantikan ini kabid SMK mewakili kepala dinas pendidikan provinsi Jawa barat melantik secara resmi 90 orang pengurus OSIS SMK Jawa barat jilid 4 yang berasal dari 64 SMK di Jawa barat.

90 orang pengurus tersebut adalah peserta yang telah lulus seleksi dalam kegiatan seleksi calon pengurus OSIS Jawa barat, 3 orang diataranya adalah perwakilan dari SMK Budi Perkasa. 3 orang yang terpilih menjadi pengurus forum OSIS JABAR ini ialah, Nurjanah Saputra, Edo Zuansyah Pratama, dan Runi Suryani.

GAMBAR; PERWAKILAN FOS JILID 4 SMK BUDI PERKASA

Dalam momen itu juga dipaparkan program jabar masagi dari staff ahli gubernur beliau bernama Egi herdiansyah setiawan. Jabar Masagi merupakan salah satu program pemerintah Provinsi Jawa Barat periode 2018 – 2023 dengan oreintasi pada pendidikan karakter. Sasaran program ini terutama generasi muda atau kaum milenial. Secara konsep, Jabar Masagi merupakan pendidikan karakter yang berorientasi pada pendidikan budi pekerti, akhlak sosial, keluhuran nilai-nilai kearifan lokal.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh dewan pembimbing FOS Jabar yaitu Eka Sandi Saputra, Ketua umum FOS Jabar jilid 3 yaitu Putra Maulana, Perwakilan Jabar Masagi, Pengurus FOS Jabar, dan tamu undangan lainnya.

GAMBAR; FOTO BERSAMA SELURUH HADIRIN PELANTIKAN FOS JABAR JILID 4

Buka Puasa Bersama (Bukber) Ramadan 1445 H Di SMK Budi Perkasa

Buka Puasa Bersama (Bukber) Menjadi Momen Penting Silaturahmi Buka Puasa Bersama (Bukber) merupakan agenda sekolah yang rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadan. Bukber tidak h

31/03/2024 10:32 - Oleh Team Humas - Dilihat 109 kali
Selamat dan Sukses! Siswa SMK Budi Perkasa Lolos SNBP 2024

SMK Budi Perkasa kembali mengukir prestasi membanggakan dalam dunia pendidikan. Andika Nur Fadhillah (Kelas XII Axioo) berhasil meraih tiket masuk ke Perguruan Tinggi Negeri melalui jal

27/03/2024 09:20 - Oleh Team Humas - Dilihat 268 kali
Pesantren Kilat Ramadan SMK Budi Perkasa Tahun 1445 H

Tetaplah Menuntut Ilmu walau harus Menahan Rasa Haus dan Lapar Islam adalah agama yang penuh rahmat dan menjunjung tinggi ilmu pengetahuan. Sebagaimana ayat yang pertama kali diturunka

24/03/2024 21:19 - Oleh Team Humas - Dilihat 218 kali
Takjil On The Road SMK Budi Perkasa, Saat Berbagi Jadi Lebih Berarti.

Semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama kembali menyala di SMK Budi Perkasa dengan digelarnya program Takjil on the Road (TOR). Kegiatan TOR ini merupakan salah satu Program OSI

24/03/2024 20:27 - Oleh Team Humas - Dilihat 144 kali
"Munggahan" SMK Budi Perkasa Menyambut Bulan Suci Ramadan Tahun 1445 H

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT. Sholawat dan salam kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, pagi ini Sabtu, 9 Maret 2024 di sekolah tercinta kita, SMK Budi Perka