SMK Budi Perkasa menjadi peserta dalam Festival Barudak Jabar Masagi 2023

Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat melaksanakan Festival Niti Bukti Barudak Jabar Masagi tahun 2023 tingkat nasional bagi siswa dan siswi jenjang SMA, SMK, dan SLB. dan SMK Budi Perkasa terpilih menjadi salah satu pengisi Food Stand dalam acara Festival tersebut.

Barudak Jabar Masagi adalah siswa SMA/SMK/MA/SLB sederajat di Jawa Barat yang memiliki karakter positif, berpikir kritis, kreatif, dan kolaboratif. Mereka selalu berperan aktif dalam pemberdayaan lingkungan baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah.

Festival tersebut berlangsung dengan sangat meriah, terdapat berbagai penampilan dari beberapa sekolah yang ada di Provinsi Jawa Barat. Acara ini juga dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil serta pengawas, kepala sekolah, guru, dan siswa se-Provinsi Jawa Barat.

mm

Terdapat tiga kegiatan besar yakni Kongres Kebangsaan Barudak Jabar Masagi, Festival Praktik Baik Barudak Jabar Masagi, dan Festival Budaya Jabar Masagi. Kongres Kebangsaan Barudak Jabar Masagi menghadirkan para pembicara seperti Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Islah Bahrawi, Budi Dalton, Pidi Baiq, Nisa Alwis, Itje Chodidjah, Wawan Gunawan, dan Mirsha Azahra.

Festival Praktik Baik Barudak Jabar Masagi menampilkan 300 karya praktik baik warga sekolah. Festival Budaya Jabar Masagi, melibatkan 1.000 pelajar dan pertunjukan lintas komunitas seni budaya Jawa Barat yang dikolaborasikan dengan kesenian kontemporer serta permainan tradisional. Sebuah kehormatan bagi SMK Budi Perkasa karena telah diberi ruang untuk berekspresi dan menunjukkan keahliannya di hadapan masyarakat luas.

Bimtek Sekolah Pelaksana Program SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa

SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Program SMK Pusat Keunggulan Skema Pemadanan Dukungan Region 3 di Jakarta selama tiga hari, Senin-Rabu,  20-22

22/05/2024 11:18 - Oleh Team Humas - Dilihat 106 kali
Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Guna Tirta