PASKIBRA SMK BUDI PERKASA MENOREHKAN PRESTASI DI AWAL TAHUN 2023

Paskibra SMK Budi Perkasi menorehkan prestasi di awal tahun 2023 dengan menyabet juara harapan cakara 2 dalam acara LKBB garis one se JABODETABEK yang diselenggarakan di SMKN 1 Tambelang.  Dalam perlombaan ini dikuti oleh 40 SMP sederajat dan 40 SMK/SMA sederajat. Perlombaan ini diselenggarakan pada hari Minggu 12 Maret 2023, dari jam 07.00 hingga 17.00 WIB, pasukan paskibra SMK Budi Perkasa merupakan siswa-siswi terbaik yang telah disaring dan dilatih dengan keras selama satu bulan penuh.

Menurut Pak Imam selaku Pembina paskibra SMK Budi Perkasa “Persiapan yang dilakukan anak-anak cukup mepet, tetapi karena semangat juang dan motivasi yang kuat Alhamdulillah bisa maksimal. Sebenarnya target sekolah anak-anak cukup berpartisipasi untuk dijadikan pengalaman saja, karena semangat anak-anak yang menggebu mereka dapat tampil dengan sangat baik sehingga bisa menyabet juara harapan dua caraka.”

Anak-anak yang berpartisipasi dalam perlombaan ini adalah Aldino Nugraha sebagai Danton, M. Iksan R, Siti Humairoh, Nur Shandrina, Reni Lestari,Robi Sani, Tiara Putri, Nuraini Maghfiroh, Vina Ramadani, Ayudia Nur Azizah, Naila Aulia R, R.Aisyah, Kayla Natania, M. Ziya Haki, Runi Suryani dan Ernawati sebagai pasukan inti, Wulan T, dan Robi Kurniawan sebagai pasukan cadangan. Pak Imam selaku Pembina Paskibra berharap “ Kedepannya PASKIB bisa berprestasi lagi, karena bagi sebuah ekskul prestasi adalah pengukur keberhasilan suatu ekskul.”

Bimtek Sekolah Pelaksana Program SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa

SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Program SMK Pusat Keunggulan Skema Pemadanan Dukungan Region 3 di Jakarta selama tiga hari, Senin-Rabu,  20-22

22/05/2024 11:18 - Oleh Team Humas - Dilihat 50 kali
Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Guna Tirta