Satria dan Reza Pemenang kontes siswa prakerin dalam bidang perawatan berkala 1000 km

Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah suatu bentuk penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan pelatihan dengan bekerja secara langsung, sistematik dan terarah dengan supervisi yang kompeten. PKL dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang profesional dan diharapkan akan menerapkan ilmu yang diperoleh, sekaligus dapat dipraktekkan oleh peserta PKL pada dunia kerja. PKL dapat dilakukan oleh siswa, mahasiswa dan tenaga kerja baru.

SMK Budi Perkasa juga melakasanakan program PKL tersebut. Seluruh siswa siswi SMK Budi Perkasa melaksanakan program tersebut, begitu pula dengan Satria Setya Pramungkas dan Muhammad Reza Pahlevi dari kelas industri (XI Pintar Bersama Daihatsu) yang kini tengah melakasanakan PKL nya di Bengkel resmi Toyota Auto 2000 terhitung sejak tanggal 03 Januari 2023.

Dalam pelaksanaan PKL tersebut Bengkel Resmi Toyota Auto 2000 mengadakan kontes siswa prakerin dalam bidang perawatan berkala 1000km yang diadakan pada 10 Februari 2023. Service berkala 1000km mlingkupi pengecekan dan perbaikan sistem rem, filter udara, penggantian oli dll. Kontes ini diikuti oleh seluruh siswa yang tengah PKL di Bengkel tersebut, peserta PKL ini tidak hanya dari SMK Budi Perkasa, ada pula peserta dari sekolah lain termasuk dari luar daerah. Dalam kontes ini Satria Setya Pramungkas dan Muhammad Reza Pahlevi dari kelas industri (XI Pintar Bersama Daihatsu) memenangkan nya, Satria meraih juara 2 dan Reza meraih juara 3.

Gambar; Satria Setya Pramungkas peraih juara dua dalam kontes bidang perawatan berkala 1000 km

Gambar; Muhammad Reza Pahlevi Peraih juara tiga dalam kontes bidang perawatan berkala 1000km

Selamat dan Sukses! Siswa SMK Budi Perkasa Lolos SNBP 2024

27/03/2024 09:20 - Oleh Team Humas - Dilihat 173 kali
Pesantren Kilat Ramadan SMK Budi Perkasa Tahun 1445 H

24/03/2024 21:19 - Oleh Team Humas - Dilihat 67 kali
Takjil On The Road SMK Budi Perkasa, Saat Berbagi Jadi Lebih Berarti.

24/03/2024 20:27 - Oleh Team Humas - Dilihat 67 kali