Training of Trainer SMK Binaan Axioo se-Indonesia di SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa

Training of Trainer SMK Binaan Axioo se-Indonesia, Advanced Trainer LS Structure Cabling Academy diadakan di SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa selama 3 hari pada hari Senin sampai Rabu tanggal 6-8 Mei 2024. Merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi SMK PK Budi Perkasa dipercaya oleh pihak Axioo sebagai salah satu sekolah binaan yang menjadi tempat pelatihan trainer LS Structure Cabling se-Indonesia.

Pelatihan ini diikuti oleh 13 SMK binaan Axioo se-Indonesia diantaranya SMK dari Medan, Nias, Lampung, Situraja, Mojosari, Purwokerto, Boyolali, Boyolangu, Sukabumi, Slawi hingga Kediri. Saat ini 125 SMK dari berbagai penjuru Indonesia telah tergabung dalam Axioo Class Program. Axioo akan terus memperluas area dengan menjangkau lebih banyak SMK terutama di daerah pedalaman agar kualitas pendidikan Indonesia makin sesuai dengan kebutuhan jaman.

Pada Axioo Class Program tidak hanya siswa yang dilatih, tetapi guru juga mendapatkan pelatihan sehingga satu materi pelatihan yang terpadu bagi siswa dan guru. Hampir setiap bulan guru-guru dari ratusan SMK binaan Axioo dari seluruh Indonesia dilatih dan diuji ketrampilannya agar sesuai dengan kebutuhan industri. Pelatihan bekerjasama dengan industri IT lainnya seperti Intel, Seagate, Mikrotik, ACTI, Microsoft, dsb.

Bimtek Sekolah Pelaksana Program SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa

SMK Pusat Keunggulan Budi Perkasa mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Program SMK Pusat Keunggulan Skema Pemadanan Dukungan Region 3 di Jakarta selama tiga hari, Senin-Rabu,  20-22

22/05/2024 11:18 - Oleh Team Humas - Dilihat 106 kali
Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Guna Tirta