KUNJUNGAN MANAGEMENT BCA DAN PT ESI MENINJAU LANGSUNG PROGRAM BCA CMA DI SMK BUDI PERKASA

Selasa 08 November 2022 telah dilaksanakan kunjungan management BCA dan Dirut PT eSI meninjau secara langsung program BCA CMA yang telah berjalan selama 3 tahun di SMK Budi Perkasa. Dalam kunjungan tersebut, Kepala SMK Budi Perkasa Drs. Muhammad berkesempatan untuk memaparkan progress BCA CMA di SMK Budi Perkasa.

Pertemuan selama hampir 3 jam tersebut berlangsung begitu hangat dan kondusif. Dalam pertemuan tersebut, management BCA mendengarkan masukan dari pihak sekolah dan fasilitator terkait proses pelatihan dan penempatan peserta didik ke PKT (Perusahaan Kas Transit).

Gambar: Sambutan Kepala SMK Budi Perkasa (Drs.Muhammad) Pada Kunjungan Management BCA ke SMK Budi Perkasa

Pertemuan yang dihadiri oleh petinggi BCA tersebut juga membahas tentang kesulitan pihak sekolah terkait pelatihan skill peserta didik dalam mengemudi kendaraan roda empat karena kurangnya fasilitas mobil untuk praktik secara langsung. Dalam kesempatan tersebut juga Kepala SMK Budi Perkasa menyampaikan ucapan terima kasih kepada management BCA karena banyak peserta didik yang terbantu dari sisi ekonomi setelah mengikuti program BCA CMA.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Teori BCA CMA SMK Budi Perkasa tersebut juga dihadiri oleh:

1. Ibu Reni Septiana - Executive Vice President BCA
  2. Ibu Yenny Lim - Senior Vice President BCA
  3. Bapak Christoforus Wanli - Vice President BCA
  4. Bapak Renso Fenius Hiskia - CSV BCA
  5. Ibu San San - CSV BCA
  6. Bapak Erick Hadi - Direktur Utama PT. eScience Indonesia
  7. Ibu Putri Hamada - Project Coordinator PT. eScience Indonesia

Gambar: Management BCA berkunjung ke SMK Budi Perkasa

Tim management dari BCA juga menyempatkan diri untuk berkeliling dan meninjau langsung proses pembelajaran tefa BCA CMA di SMK Budi Perkasa.

Gambar: Ibu Reni Septiana - Executive Vice President dan Tim Mengunjungi Workshop BCA CMA SMK Budi Perkasa

Program BCA Cash Management Academy sendiri merupakan program Teaching Factory pertama yang berbasis pada industri perbankan. Dalam program ini, SMK akan mendapatkan fasilitas mesin penunjang, seperti ATM, cash recycling machine (CRM), dan mesin sortir uang.

Ketua Yayasan Guna Tirta Bapak Hadiyanto, S.IP dalam sambutan nya juga menyatakan mendukung penuh segala bentuk kegiatan BCA CMA di SMK Budi Perkasa.

Gambar: Bapak.Hadiyanto S.IP (Ketua Yayasan Guna Tirta) Menyerahkan Cinderamata kepada Bapak.Erik Hadi (Direktur Utama PT eSI)

Program Magang PKL Siswa SMK Budi Perkasa di PT. Panasonic Manufacturing Indonesia tahun 2024. Kolaborasi ini dilakukan oleh SMK Budi Perkasa dengan tujuan untuk menjalin kerjasama, mem

04/03/2024 13:36 - Oleh dian - Dilihat 11 kali
Verifikasi TUK (Tempat Uji Kompetensi) Keahlian oleh Pengawas di SMK Budi Perkasa