Teknik Komputer dan Jaringan

Profil: Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) mempelajari tentang hardware (perangkat keras) komputer, perancangan jaringan LAN, WAN maupun internet, belajar membangun dan mengkonfigurasi server sehingga kelak bisa menjadi Administrator Jaringan Komputer.

Visi TKJ: terwujudnya budaya kerja profesional di bidang Teknik Komputer dan Jaringan, menghasilkan lulusan berwawasan wirausaha yang dilandasi akhlak mulia serta mampu berkompetisi di era globalisasi.

Gambar: Ilustrasi

Materi Pembelajaran: Komputer dan Jaringan Dasar, Teknologi Jaringan WAN, Administrasi Infrastruktur Jaringan, Administrasi Sistem Jaringan, dan Teknologi Layanan Jaringan, Sistem Informasi, Pemrograman Dasar, Design Graphic.

Peluang Kerja: PT. Telekomunikasi, Internet Service Provider (ISP), Perusahaan Jaringan, Teknisi Jaringan, Sistem Administrator / Administrator Jaringan, Teknisi Komputer dan masih banyak lagi.

Kerjasama Dunia Usaha / Dunia Industri: PT.Tera Data Indonusa Axioo

Lulusan (Alumni) siswa TKJ: Melanjutkan studi di universitas negeri/swasta, berwirausaha dan bekerja.

Jenis pekerjaan yang sesuai:

Perkantoran

• Teknisi komputer
  • Teknisi jaringan
  • Internet Service Provider (ISP)
  • Administrator Jaringan level 1
  • Administrator Jaringan level 2 & 3