Kegiatan Pesantren Ramadhan SMK Budi Perkasa 2022

MENJADI SANTRI DI PESANTREN RAMADHAN SMK BUDI PERKASA

Program kerja OSIS SMK Budi perkasa  masa bakti 2021/2022 bidang kerohanian salahsatunya adalah kegiatan pesantren Ramadhan. Event tahunan ini telah sukses digelar selama 10 hari dari tanggal 11 April – 20 April 2022.antusias peserta pesantren Ramadhan tahun ini terbilang luar bisa karena tingkat kehadiran hampir 90%

Gambar : Panitia OSIS kegatan pesantren Ramadhan SMK Budi perkasa 2022

Materi yang disajikan dalam kegiatan tersebut adalah materi Ibadah syari’ah ,alquran hadits ,dan sejarah kebudayaan islam..Materi tersebut memang biasanya ada di madrasah Aliyah atau pondok pesantren ,namun kali ini materi tersebut coba dihadirkan kepada siswa SMK Budi Perkasa di saat pesantren Ramadhan.

Gambar : foto kegiatan shalat duha dalam rangkaian acara pesantren ramadhan

Gregett..kayak pesantren beneran …” begitu komentar salah satu peserta pesantren Ramadhan kelas XII jurusan admistrasi perkantoran. Kegiatan di awali oleh shalat duha Bersama ,kemudian muraja’ah Juz a’mma ,lalu materi Utama.

Ditengah situasi pandemic yang mulai membaik ,bulan suci Ramadhan 1443 H menjadi kesempatan baik untuk sekolah mengadaan kegiatan pesantren Ramadhan secara tatap muka.Meskipun demikian, prokes yang ketat dan pembagiaan kelas yang tepat sehingga kegiatan pesantren Ramadhan dapat berjalan dengan maksimal.Mengambil tajuk “ Nyantren yukkk….” Kegiatan ini berhasil memberikan dampak positif utuk peserta pesantren Ramadhan SMK Budi perkasa. (*)

Dukungan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian kepada Axioo Class Program dan Sekolah Vokasi

Gambar: Kepala SMK Budi Perkasa (Drs. Muhammad) dengan Alumni Axioo Class Program SMK Budi Perkasa. PT Tera Data Indonusa Tbk (AXIO) melalui brand Axioo yang merupakan produsen peran

16/09/2022 17:09 - Oleh Administrator - Dilihat 76 kali
Future of work and education B20

Future of work and education merupakan salah satu dari 6 gugus tugas B20 yg merupakan engagement group terbesar dari G20.Sepanjang presidensi B20 yg berlangsung sejak tahun 2022 merumus

06/09/2022 22:30 - Oleh Administrator - Dilihat 63 kali
WISUDA SMK BUDI PERKASA

SMK Budi Perkasa sukses menggelar acara Wisuda Purna Siswa Angkatan ke-24 tahun pelajaran 2021/2022 dengan tajuk "Mengukir Kenangan Menggapai Harapan dan Mempererat Tali Silaturahmi".

12/07/2022 22:10 - Oleh Administrator - Dilihat 225 kali
KEUNTUNGAN MELANJUTKAN SEKOLAH KE SMK

Mungkin sebelum Anda melanjutkan membaca artikel ini, tahukah Anda bahwa SMK terkenal dengan tujuan utamanya yaitu bisa langsung bekerja setelah lulus dan memiliki keahlian khusus. Past

21/05/2022 11:34 - Oleh Administrator - Dilihat 197 kali