Kegiatan Pesantren Ramadhan SMK Budi Perkasa 2022

MENJADI SANTRI DI PESANTREN RAMADHAN SMK BUDI PERKASA

Program kerja OSIS SMK Budi perkasa  masa bakti 2021/2022 bidang kerohanian salahsatunya adalah kegiatan pesantren Ramadhan. Event tahunan ini telah sukses digelar selama 10 hari dari tanggal 11 April – 20 April 2022.antusias peserta pesantren Ramadhan tahun ini terbilang luar bisa karena tingkat kehadiran hampir 90%

Gambar : Panitia OSIS kegatan pesantren Ramadhan SMK Budi perkasa 2022

Materi yang disajikan dalam kegiatan tersebut adalah materi Ibadah syari’ah ,alquran hadits ,dan sejarah kebudayaan islam..Materi tersebut memang biasanya ada di madrasah Aliyah atau pondok pesantren ,namun kali ini materi tersebut coba dihadirkan kepada siswa SMK Budi Perkasa di saat pesantren Ramadhan.

Gambar : foto kegiatan shalat duha dalam rangkaian acara pesantren ramadhan

Gregett..kayak pesantren beneran …” begitu komentar salah satu peserta pesantren Ramadhan kelas XII jurusan admistrasi perkantoran. Kegiatan di awali oleh shalat duha Bersama ,kemudian muraja’ah Juz a’mma ,lalu materi Utama.

Ditengah situasi pandemic yang mulai membaik ,bulan suci Ramadhan 1443 H menjadi kesempatan baik untuk sekolah mengadaan kegiatan pesantren Ramadhan secara tatap muka.Meskipun demikian, prokes yang ketat dan pembagiaan kelas yang tepat sehingga kegiatan pesantren Ramadhan dapat berjalan dengan maksimal.Mengambil tajuk “ Nyantren yukkk….” Kegiatan ini berhasil memberikan dampak positif utuk peserta pesantren Ramadhan SMK Budi perkasa. (*)

MENGENAL LEBIH DEKAT KELAS INDUSTRI SMK BUDI PERKASA BEKASI

Foto : Siswa TKR ( Daihatsu Class Program ) SMK Budi Perkasa Apa Itu Kelas Industri? Kelas industri merupakan program pengadaan kelas khusus dalam lingkungan sekolah. Kelas ini dike

12/04/2022 11:50 - Oleh Administrator - Dilihat 98 kali